Звоните нам по телефону +7 (3852) 55-68-78
  • ЧТО ТАКОЕ ГТО?
    ЧТО ТАКОЕ ГТО?
    Всероссийский физкультурно- спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.
  • 5 ШАГОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАЧКА ГТО
    5 ШАГОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАЧКА ГТО
    Шаг 1: Регистрация на Всероссийском портале комплекса gto.ru После регистрации пользователю присваивается Уникальный идентификационный номер (УИН). Таким образом пользователь получает доступ в Личный кабинет, в котором показывается его история участия в сдаче норм ГТО.
  • ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ
    ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ
  • КОНТАКТЫ
    КОНТАКТЫ
    г. Барнаул, ул. Молодежная, 2 e-mail: gtobuh@gmail.com режим работы: Пн-пт: 09:00 — 18:00, обед: 13:00 — 14:00 Телефон: +7 (3852) 55-68-78

ГТО, как первая ступень к спортивным достижениям

ГТО, как первая ступень к спортивным достижениям

(Письмо-отзыв мамы, отправленной к нам на электронную почту   gtobuh@gmail.com)

Мне, как и каждой маме,  хочется, чтобы мой ребенок был здоровым, целеустремленным, упорным в достижении цели. И когда моя десятилетняя дочь сказала, что будет участвовать в сдаче норм ГТО, я, конечно же, ее поддержала. Первые виды – челночный бег 3*10м, бег на 1000м Вика сдала сразу на «золото». Это вдохновило, и даже то, что в беге на 60м одна десятая секунды была «лишней», не могло сбить с намеченной цели – сдать на золотой значок. После компрессионного перелома позвоночника дочь на несколько лет была освобождена от физкультуры, и поэтому  буквально во время сдачи норм пришлось учиться метать мячик и прыгать в длину. Во время утренней зарядки начала делать упражнения на растяжку позвоночника, отжиматься от пола – надо же готовиться к сдаче гимнастических норм.  В последние теплые осенние деньки предстояло осилить 2км по пересеченной местности. Заранее съездили в лес, попробовали пробежать хотя бы один километр, получилось неплохо, и когда пришли на кросс, дочь уже примерно понимала, как пробежать 2км так, чтобы уложиться в норму. В нашем забеге несколько девочек пробежали только 1000м и, заплакав, сошли с дистанции. А моя дочка легко преодолела всю дистанцию и первой пришла к финишу, оставив далеко позади других бегунов. К нам подошла учительница физкультуры (не из нашей школы) и посоветовала пойти заниматься легкой атлетикой в спортивную школу, дала телефон тренера. И теперь к занятиям в общеобразовательной и музыкальной школах добавились занятия в спортивной школе.  Вот так, благодаря комплексу ГТО, моя дочь уже делает успехи в спорте, и кто знает, может, сдача норм ГТО будет ее первой ступенькой на пути к спортивным достижениям.

 

О.М. Ефремова

Виктория Ефремова, г. Барнаул

Галина Ефремова <galina_efre@mail.ru>

P.S.Пунктуация и орфография сохранены.

dav
ГТО, как первая ступень к спортивным достижениям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *